Виноградное масло для красоты

Масло виноградных косточек: польза для красоты

Масло виноградных косточек, благодаря содержанию большого количества витамина Е и ненасыщенных жирных кислот, обладает мощным антиоксидантным эффектом и является одним из самых популярных масел в косметологии. Содержащиеся в нём витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды и полиненасыщенные кислоты оказывают благотворное действие на состояние кожи.

Масло виноградных косточек обладает широким спектром косметического действия:

  • регулирует работу сальных желез кожи лица;
  • ускоряет процесс регенерации эпидермиса и способствует заживлению трещин и дерматитов;
  • нормализует секрецию сальных желез и уменьшает поры на лице, поэтому отлично подходит для ухода за жирной кожей и кожей смешанного типа;
  • быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и прекрасно увлажняет и смягчает кожу;
  • эффективно для кожи, теряющей свою упругость;
  • подходит для ухода за кожей вокруг глаз;
  • обладает сильными омолаживающими свойствами, улучшая цвет кожи лица и оказывая лёгкое отбеливающее действие на кожу;
  • укрепляет подкожные капилляры и нормализует микроциркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое, предотвращая тем самым образование целлюлита и купероза.

Это настоящее универсальное масло красоты, его широко применяют в составе средств для ухода за всеми типами кожи, за увядающей кожей лица и тела.

Оно отлично подходит для де-макияжа, при этом одновременно бережно снимает макияж и ухаживает за кожей вокруг глаз, для этого достаточно нанести несколько капель масла на ватный спонж, смоченный в тёплой воде, и снять макияж.

Часто в косметологии для достижения нужного косметического эффекта масло виноградных косточек смешивают с другими маслами. Например, для лечения угревой сыпи можно использовать масло в чистом виде или добавить в него пару капель эфирного масла чайного дерева (1-2 капли на 10 мл масла виноградных косточек). А для повышения упругости кожи можно добавить 1-2 капли эфирного масла мяты или розмарина.

Масло виноградных косточек применяется как полноценное косметическое средство по уходу за кожей в чистом виде, так и в качестве ингредиента для обогащения различных косметических средств в домашних условиях. Косметологи рекомендуют добавлять 5-10 мл масла на 10 г крема для лица или тела.